天主教若瑟醫療財團法人若瑟醫院

首頁    最新訊息  服務內容   沐浴車影片  沐浴車服務申請流程

沐浴車宣導              沐浴車到宅服務情形

「澡」到幸福「浴」見愛 到宅沐浴服務

【服務源起】

  時代的進步國人生活水平的提升,不論是消費或生活品質在在都顯現出與過去農業社會中不同的景象,假日戶外活動的嬉戲人潮、百貨公司折扣戰的人潮、或是各種慶祝活動的人潮,健康與休閒嚴然形成是一種全民運動。

  然當今社會國人更應重視的是健康與老化問題,飲食習慣的西化與改變、健康的警訊圍繞在每個國人的生活中,慢性病的影響,已不再是老人的專利,越來越多因疾病而導致的失能,若再加上老化的影響,長期照護的需求已成為國人最急迫的到宅服務。

本院服務社區,不論是居住安養機構或居住在宅因疾病失能或老化之病人已有相當多年的經驗,然面對長期臥床之病人,需要的已不再僅是醫療的介入,身體的舒適更影響其生活的品質。

   若瑟醫院幸運的接受台灣新莊東區扶輪社的幫助,捐贈沐浴車,為有需要的民眾服務,期望藉由到宅的服務可以提昇病人身體舒適度,相對也希望可以幫助更多照顧者減輕其照顧負擔,在未來更期待能將此服務深入社區,擴及更多有需要的民眾,讓若瑟的精神更加落實及遍佈在社區每個角落。

  沐浴車服務是由本院受訓的專業團隊,依病人的需求提供到宅服務。沐浴的範圍包含從頭到腳全身的清潔,每位民眾只要符合條件(如身心障礙者、65歲以上老人或因疾病失能的民眾)皆可向本院申請。

  若瑟醫院對每位有需求的民眾的愛是無私的,我們願意用最大的心意,協助每位需要的病人,只要您願意,只要您有需要,相信若瑟人就會在哪裡。

 

【服務目標】
1.透過沐浴改善失能者衛生並促進血液循環。
2.
減少失能者入浴危機。
3.
減輕照顧者照顧與心情壓力。

服務內容】

1.「到宅沐浴車」是以專用車輛,配搭行動組合式浴槽,到宅協助失能者進行全身式沐浴,服務包括︰洗頭、洗臉、吹頭髮、全身清潔、擦拭身體、穿換衣物。
2.
由受過訓練的護理師、照顧服務員、操作員組成的專業團隊提供服務。

【服務對象】

1.經由長期照顧中心評估符合長期照顧服務資格者

2.聘請家庭看護(外籍+本籍)者

3.家庭自行照顧之居家失能老人及身心障礙者

【本院服務區域】

實際居住於雲林縣各鄉鎮長期臥床失能者

收費標準
有意者歡迎來電諮詢

諮詢服務時間

 星期一至星期五

 08:00-12:0013:30-17:30

(周六日及國定例假日休息)

聯絡電話

1.服務專線:(05)6337333分機2231.2275

2.傳真:05-6336333

指導單位: 新北市新莊東區扶輪社